INSCRIVEZ-VOUS À LA NEWSLETTER ET RECEVEZ -10% SUR VOTRE PROCHAINE COMMANDE !

Protection des données personnelles

Protection des données personnelles - Sencha Bergamote

Le comptoir Thés Cafés et compagnie accorde une attention particulière à la protection de vos données personnelles. À chaque fois que vous nous communiquez des données à caractère personnel, nous les traitons conformément aux dispositions légales en vigueur et à la politique de protection des données décrite ci-après.

La présente politique s’applique à toutes les données à caractère personnel collectées par la société Le comptoir Thés Cafés et compagnie, agissant en qualité de responsable du traitement, dans le cadre des activités en boutique physique et sur le site www.senchabergamote.fr, quel que soit le canal de collecte (de vive voix, par téléphone, email, courrier postal ou par le site internet).

Cette politique vous informe des finalités de traitement des données collectées, de la durée et modes de conservation de celles-ci, des droits dont vous disposez et de leurs modalités d’exercice.

Le responsable du traitement des données est Le comptoir Thés Cafés et compagnie SARL dont le siège social (la boutique physique) est situé au 4 place du Petit Marché, 45190 Beaugency. La société est inscrite sous le numéro RCS ORLEANS 792 872 988, son capital social est de 5000 €. Dominique BEAUDIN CHAPELLIER et Jean CHAPELLIER, co-gérants de la société agissent pour le compte du Comptoir Thés Cafés et compagnie. 

Nous utilisons seulement les données personnelles strictement nécessaires au cadre de nos activités. Ces données nous permettent de vous reconnaître, de vous servir, de vous livrer, de vous rappeler ou de vous écrire en cas de besoin lié à votre commande ou pour répondre à vos demandes particulières, de récompenser de votre fidélité, etc.

Les données collectées, dans le cadre des activités de la boutique physique et du site www.senchabergamote.fr sont destinés

exclusivement au responsable du traitement, aux personnes habilitées des prestataires pour le paiement et l’expédition. 

Les données peuvent également être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, ou afin de se conformer à d’autres obligations légales.

Le prestataire pour le paiement est la société Stripe Payments Europe Ltd, 1 Grand Canal Street Lower, Grand Canal Dock, Dublin, Irlande. 

Principales données collectées :

  • Lors de la connexion au site www.senchabergamote.fr : adresse IP, cookie (voir ci-après) 
  • En vue de la création d’un compte client ou de la prise d’une commande via le site internet : civilité, nom, prénom, adresse de livraison et de facturation, numéro de téléphone, adresse email… Le caractère nécessaire et obligatoire de l’information demandée est signalé par un astérisque sur le site. 
  • Pour la gestion du compte client : numéro de client, historique de commandes, informations relatives au compte client…
  • Lors de la confirmation d’une commande : informations relatives au compte client (dont adresse de livraison) et Informations liées aux moyens de paiement… Le caractère nécessaire et obligatoire de l’information demandée est signalé par un astérisque sur le site. 
  • Lors d’une commande en boutique physique : avec accord du client, nom et prénom pour l’établissement d’une carte de fidélité.
  • Lors d’une réservation de produit, d’une pré-commande, d’une demande particulière nécessitant une recherche de notre part (en boutique physique uniquement) : nom et prénom, numéro de téléphone et/ou adresse email.

En aucun cas, vos données personnelles ne seront transmises à des tiers en vue de prospection commerciale.

Durée de conservation de ces données :

Vos données personnelles pourront être conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement de la finalité pour laquelle elles ont été collectées tel que mentionné ci-dessus, dans la limite de trois (3) ans après votre dernier contact. Elles seront ensuite supprimées. 

Le délai pourra être raccourci sur demande du client (voir ci-après « Droits d’accès, de rectification et d’effacement des données personnelles »), sauf en cas de litige non résolu.

Pour les factures mises à disposition des clients, la durée légale de conservation est de dix (10) ans.

Droits d’accès, de rectification et d’effacement des données personnelles :

Vous disposez du droit d’accéder, de faire rectification, de faire effacer les données vous concernant, ainsi que du droit de demander la portabilité des données que vous avez fournies au comptoir Thés Cafés et compagnie.

Vous avez également le droit de vous opposer à tout moment et sans motif aux traitements de vos données tels que définis ci-dessus. 

Vous avez par ailleurs le droit de vous opposer pour des motifs légitimes à tous autres traitements réalisés concernant vos données, ou de demander la limitation de ces traitements. 

Vous pouvez exercer vos droits en adressant une demande précisant vos nom, prénom, adresse et en joignant une copie recto-verso de votre pièce d’identité en cours de validité :

par courrier postal : Le comptoir Thés Cafés et compagnie, 4 place du petit marché, 45190 Beaugency

ou

par email à l’adresse senchabergamote@thescafesetcie.fr 

Il est précisé que l’exercice de certains droits peut entraîner au cas par cas pour Le comptoir Thés Cafés et l’impossibilité de fournir un produit ou un service.

Droit de réclamation auprès de la CNIL :

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Information et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel. Le site de la CNIL est au jour de la rédaction de ce paragraphe accessible ici : www.cnil.fr 

Comment rester informé d’éventuelles modifications de la présente politique de protection des données personnelles :

La présente politique peut être actualisée à tout moment, sans préavis ni notification systématique. Si vous avez imprimé ou enregistré cette politique de quelque façon que ce soit, nous vous invitons à prendre connaissance de la dernière version de ce document, disponible sur le site www.senchabergamote.fr

Si vous avez des questions concernant l’utilisation de vos données à caractère personnel dans le cadre de la présente politique, veuillez nous contacter :

par courrier postal : Le comptoir Thés Cafés et compagnie, 4 place du petit marché, 45190 Beaugency

ou

par email à l’adresse senchabergamote@thescafesetcie.fr 

Utilisation des cookies :

Le site internet www.senchabergamote.fr utilise des cookies.

Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré dans un espace dédié de la mémoire de stockage de votre terminal (le terme « terminal » est utilisé ici pour désigner un ordinateur, téléphone, tablette ou tout autre dispositif destiné à vous connecter à internet) à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. 

Un fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement de ce cookie.

Les cookies de sites tiers : l’émission et l'utilisation de cookies par des tiers, sont soumises aux politiques « cookies » de ces tiers. 

Nous vous informons de l'objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l'égard de ces cookies. 

Refus, suppression des cookies : l’enregistrement d’un cookie dans un terminal est dépendant de la volonté de l’utilisateur du terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement.

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal.

Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités de notre site.

La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut. Cependant, vous pouvez décider de bloquer ces cookies ou demander à votre navigateur de vous avertir lorsqu’un site tente d’installer un cookie sur votre terminal. Pour ce faire, veuillez vous reporter aux différentes aides mises à disposition par l’éditeur de votre navigateur.

 

Vous pourrez retrouver sur le site de la CNIL www.cnil.fr des informations sur les cookies.